segunda-feira, 16 de maio de 2016

Posicionamento do consumidor frente ao consumo de leite de cabra e seus derivados na cidade de Natal-RN

Por Aline Gonçalves Silva
 
Fonte: http://www.cpt.com.br/
Nesta postagem discutiremos sobre o artigo científico de títuloPosicionamento do consumidor frente ao consumo de leite de cabra e seus derivados na cidade de Natal-RN realizado pelo setor de Engenharia Química da Universidade Federal do Rio Grande do Norte pelos pesquisadores Roberta Targino Pinto Correia e Kátia Cristina Borges. A pesquisa teve como objetivo avaliar o posicionamento do consumidor em Natal, Rio Grande do Norte, quanto ao possível consumo do leite de cabra e derivados, tendo em vista a quase inexistência de trabalhos abordando esse aspecto.
O trabalho foi realizado em uma região do Nordeste onde grande parte do rebanho caprino se concentra, caracterizando-se como uma atividade extensiva e com baixo nível tecnológico.
O estudo foi realizado através de questionário estruturado incluindo variáveis consideradas importantes na decisão de compra ou rejeição de produtos caprinos. A pesquisa foi realizada com 400 indivíduos abordados aleatoriamente na capital. O questionário era composto por 15 perguntas divididas entre conhecimento do mercado, conhecimento nutricional, atitude, comportamento e perfil do consumidor.
Os resultados da entrevista apontam para o desconhecimento sobre a qualidade nutricional do leite de cabra por parte dos entrevistados na pesquisa. Os aspectos sensoriais odor e sabor, além da confiabilidade no produto estão entre os elementos considerados na decisão de não comprar o leite caprino, ao passo que o potencial benéfico à saúde é apontado como um dos parâmetros importantes para a compra do leite.
Por fim, os resultados obtidos na pesquisa foram influenciados por características próprias da cultura e comportamento da população da área entrevistada no período abordado. Os autores ressaltam que seria necessária a condução de pesquisas em outras regiões do Brasil para que se tenha melhor compreensão do perfil do consumidor, bem como o levantamento das questões importantes relacionadas ao consumo e possíveis dificuldades para a comercialização desse tipo de leite e de seus derivados no país.
Fonte: http://www.ideiasdenegocios.com.br/

Artigo resenhado: CORREIA, R.T.P.; BORGES, K.C. Posicionamento do consumidor frente ao consumo de leite de cabra e seus derivados na cidade de Natal-RN. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v.64, n.366, p.36-43, 2009.



O artigo completo pode ser acessado pelo link:
http://www.revistadoilct.com.br/rilct/article/view/73

          


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixa suas dúvidas e comentários!